Загрузка Мероприятия

« All Events

  • Это мероприятие прошло.

*Мероприятие переносится* ЛЕНИН. НЕИЗБЕЖНОСТЬ (2019). Показ фильма с представлением режиссера Владимира Хотиненко.

Суббота 21 марта, 2020, 18:30 - 21:30

| £5,
Lenin.Factor.2019

Lenin

В преддверии 150-ой  годовщины со дня рождения В.И.Ленина мы предлагаем показ фильма российского режиссера В. Хотиненко «Ленин. Неизбежность.» в рамках 4-го Международного Сочинского фестиваля фильмов в Великобритании.

Год производства: 2019
Хронометраж: 113 мин.
Возрастная категория: 12+
Режиссер: Владимир Хотиненко
Продюсеры: Сергей Мелкумов, Антон Златопольский, Александр Роднянский, Владимир Хотиненко, Дмитрий Литвинов, Вера Малышева

Сценарий: Кирилл Журенков, Надежда Воробьева.
Оператор: Денис Аларкон Рамирес.
Художник-постановщик: Сергей Иванов
Производство: Roi Studio
Страна: Россия

В ролях: Евгений Миронов, Дарья Екамасова, Федор Бондарчук, Паулина Андреева и др.

Прошло почти три года с тех пор, как началась самая кровавая война в истории человечества — Первая мировая война. Владимир Ленин давно находится в иммиграции и недавно переехал в Цюрих. Посвятив всю свою жизнь подготовке революции, Ленин «упустил» ее начало и теперь ищет любую возможность вернуться в Россию и взять ситуацию под контроль. 

V.Khotinenko

V.Khotinenko

Владимир Хотиненко — Российский режиссер, сценарист, продюсер. Народный артист России, действительный член Европейской киноакадемии. С 1995 года — заведующий кафедрой режиссуры игрового кино и телевидения ВГИК. Много лет преподает на Высших курсах сценаристов и режиссеров, а с 2015 года — в Академии имени Н. Михалкова. Его фильмы получили награды многих престижных кинофестивалей в России и за рубежом. Фильмы Владимира Хотиненко также получили награды российских киноакадемий НИКА и Золотой Орел. Награда «Золотой орел» Национальной кинематографической премией России была также присуждена его работам, связанным с именем великого русского писателя Федора Достоевского, которые не только отражают исторические реалии, но и раскрывают современное истолкование классического материала, вечный характер философских проблем противостояния добра и зла, веры и неверия, подлости и благородства. Фильм «Наследники» (2015), отражающий проблемы современной России и посвященный памяти Сергия Радонежского, был удостоен Гран-при на международном теле- и кинофестивале «Вместе».

Избранная фильмография:

  • 2019 Ленин. Неизбежность
  • 2009 Поп
  • 2004 72 метра
  • 1995 Мусульманин
  • 1993 Макаров
  • 1992 Патриотическая комедия
  • 1987 Зеркало для героя

Показ фильма проходит в рамках Международного  Сочинского кинофестиваля в Великобритании 17-27 марта 2020: https://www.sochifilmawards.com/

Подробности

Дата:
Суббота 21 марта, 2020
Время:
18:30 - 21:30
Стоимость:
£5,

Место проведения

The Old Library, Pembroke College
Trumpington Street
Cambridge, CB2 1RF United Kingdom
+ Карта Google